看電影 參訪人數

下載檔案。(按右鍵另存新檔)  下傳全部檔案的壓縮檔
看電影.doc 作業單.doc

電影分類.ppt

看電影壓縮檔

編緝者:本校特教班 徐智杰老師

我們的孩子比較少有去電影院或戲劇院的經驗,為了在去電影院前學會看電影時應注意的事項,所以編了這份教材,內容主要包括:

1. 看電影word教材:內容有電影分類及分級,購票過程,找位座位及看電影的注意事項等四個單元。
2. 電影分類及分級ppt檔:裡面的短片檔案太大,所以沒有放進來,大家可以改成最近較熱門的電影,然後找一下YouTube裡的預告片做為鏈結。
3. 作業單:同樣的建議依孩子的需求做調整或改編。
4. 電影票及座位壓縮檔:參考坊間的各式電影票樣式,利用ppt來重新製作不同的電影票,檔案中有使用說明,老師可以自己辦個電影欣賞會,自己做電影票給學生,讓學生練習售票及買票的動作後,再進到教室中指定的座位欣賞影片,之前是把這個活動做為校外教學前的練習。

教材裡的圖片及影片劇照都是從網路上找到的,著作權屬於原創公司所有,在學校只做為教學之用,無任何營利行為,特此聲明。

壓縮檔中的資料有"課文"、"作業"、"測驗"、"月考試題",建議下載壓縮檔。