LED小木屋植物燈DIY 參訪人數
回上頁

下載檔案。(按右鍵另存新檔)  下傳全部檔案的壓縮檔
LED小木屋植物燈組裝教學活動設計.docx
LED小木屋植物燈組裝順序簡報檔.pptx

LED小木屋植物燈完整壓縮檔

檔案內容:

編緝者:本校特教班 徐智杰老師

這是第一次利用自造中心的資源為特教班的孩子設計教學活動,也是為了因應新新課綱科技領域的誕生而設計的課程。

農園藝課程一直是特教班的教學特色,課程依能力精細程度分為蔬果栽殖,香草植物栽殖及應用和多肉植物栽殖及應用等,課程設計中發現對於室內特別是桌上的植物擺飾一直是多數人的需求,因此設計了這個植物燈增加各式盆栽擺放在室內的可能性,讓同學們栽培出的盆栽有更多的應用方式。所分享的檔案的內容主要包括:

1.

小木屋植物燈組裝教學活動設計.docx:按照活動設計的製作過程及應準備的物伯,就可以做一個一模一樣的LED小木屋植物燈。

2.

小木屋植物燈組裝順序簡報檔.pptx:主要是製作過程的詳細說明簡報檔

3. LED小木屋5mm-8-3-30x30-part1.rld及LED小木屋5mm-8-3-30x30-part2.rld:存在RDworkFile資料夾裡的雷切檔及向量圖原始檔,可以用雷切機切5mm厚的椴木板組件,再把說明書中零組件都準備好,依製作過程組裝,就可以DIY一個LED植物燈。

目前的設計,必需要有雷切機才能夠切出基座的組件,雖然雷切機現在不是非常的普遍,但是自造中心每個縣市都有了,有需要的話還有數量更多的衛星學校......,以下則是課程活動的照片。

學生進行組裝的情形-1

學生進行組裝的情形 -2

學生完成之作品-3

本站開始收集本校教師自編之教材,歡迎各位拿回去用用,如果您有自編教材
願意提供給大家,可以附件的方式 [E-mail]給我們。

回上頁