提示音程式 參訪人數

提示音程式

提示音程式-beep.zip

編緝者:本校特教班 徐智杰老師

最近發現好幾個孩子注意力不好的狀況是"晃神",不時需要老師提醒,突然有一天想到,是不是可以定時給他一個提醒,讓他回到課程中;於是開始思考解決的方法,.....這是一個簡單的提示音程式,建議使用可以連接藍芽耳機的設備,如手機,平板或筆電,桌機的話建議安裝藍芽接收器(藍芽5.0的版本效果較好),藍芽耳機安裝好後,讓使用者戴上,把整節的上課時間設好,例如40,45或50分鐘等等,再把希望的間隔時間輸入,例如120秒等等,按開始即可,所設的上課時間結束時會停止播放提示音。

使用藍芽的考量是上課中學生不可以用手機,使用藍芽耳機可以避免違反學校規定的可能。不然用一般的耳機也是可以!!

本來是要做一個利用手機震動模組的穿戴式設備,但零件還沒來,也不知道要做多久才能完成,但姵?提醒我以前上儷瑜老師的課中提到的是用錄音機錄好提示音,再給學生使用,但這個錄音帶錄好後只能間隔固定的時間,現在則可以用程式來控制...;之後會再找時間做一個聲音可以選擇的程式,再放上來試試。

壓縮檔裡的beep.htm是執行程式,沒有試過下戴後放在平板或手機裡可不可以使用,理論上應該是可以,資料夾audio裡的01.mp3則是開始執行程式後的那個提示音,下戴回去後,也可以自己重新錄一個mp3聲音檔替換掉它。