馨之出題系統 v1.0 參訪人數

下載檔案。(按右鍵另存新檔)  下傳全部檔案的壓縮檔
馨之出題系統 v1.0使用手冊

馨之出題系統 v1.0快速使用手冊

馨之出題系統 v1.0完整壓縮檔

編緝者:本校特教班-徐智杰老師,畢業校友-藍哲

特教老師在進行教學活動之後的教學評量時,如果是用選擇題的題型時,運用紙筆評量方式的話,時常因學生能力上的限制而無法達到預期的效果,或者要提供很多協助。
    應用這個出題系統,老師只需準備1.題目文字。2.題目語音檔。3.正確及錯誤圖檔。就可輕易的完成自製的練習題及測驗題,做為教學後進行練習及評量的工具選項。
   以利用ppt製作的簡易互動式選擇題為例,提供學生練習或試著測驗學生的學習效果時。但容易有下列缺失。
1.ppt所製作的練習,無法隨機出題,每次題目出現的順序皆相同,正確答案都在同一個位置,容易因題型完全固定而造成”學習效果”,學生只是記得答案的位置,而非真正的學到課程內容。
2.ppt讓學生自行操作時,也容易因為”跳到下一頁”,產生操作上的不順暢。
3.在記錄學生的學習歷程及測驗結果上,特教老師要負擔的工作也比較多。

為了解決這些問題,於是開始設計這個多媒體互動式出題系統。